22 de octubre de 2010

CON LAS MANOS EN LA MASA

Nos han regalado unos libritos magníficos. No, no se trata de las últimas novelas de Ken Follet, ni tampoco el código ético del buen trabajador que últimamente firman los nuevos contratados de Repsol, se trata de una terna de manuales sobre la higiene alimentaria.
Los que hayan hecho estos cursillos o estén pendientes lo sabrán.
Los libritos en sí tienen enjundia, son 'espesos', tienen la letra 'chica' y un montón de capítulos. Contienen tests, legislación, y puntos y más puntos, tantos comos los archivos de Tráfico.
En hoja aparte, como un requerimiento del juzgado, nos cita en hora y fecha para un enfrentamiento cuerpo a cuerpo. Los horarios son exigentes, desde las nueve hasta las seis, más la ruta y la comida. Es como una excursión de boinas verdes, madrugadora e instructiva, falta añadir el rancho en esa nota aparte, pero si que contiene un dato con gracejo:

                               El curso consta de 12 horas semipresenciales
                                                              2,5 horas presenciales
                                                              9,5 horas a distancia

Las presenciales esta claro; al pie de la pizarra. Las semipresenciales ya son raras, que son ¿Aquí o allá?, ¿Desde el pasillo?, ¿Desde el bar de la esquina?, ¿O con apuntes?
Pero las de las nueve y media en la distancia ya son de Disney factory . Que son ¿Por carta?, ¿Por teléfono?, ¿O pretenden que sea un 'placer' en solitario?
Esto va a ser un 'cate', estoy seguro. Muchos cafés y aburrimiento, ¿Nos quedará para septiembre?
                            
                                    


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