COMPAÑEROS DE CAMPSARED



"Podeis decir lo que pensais de vuestros encargados, de los objetivos, de la venta activa, de los cursos, de Sumando valores, seguridad, promotores del cambio, sindicatos, y todo lo que querais. Hubo en tiempos un blog de un compañero en donde mucha gente dejó sus comentarios, hoy no existe y como alternativa nace CAMPSARED BLOG, para reunir a todos los que somos COMPAÑEROS DE CAMPSARED"

Este blog, como indica en la cabecera, originariamente fue creado por un compañero llamado EXPENDEDOR-VENDEDOR el 20 de noviembre de 2008 pero problemas técnicos le impidieron actualizarlo, lo que dio pie a la creación de esta segunda etapa renovada que es la que se abre a continuación.
Como aquel, mantiene la idea de tener una plataforma de comunicación, de reivindicación y sobre todo un medio de expresión para todos los trabajadores de CAMPSARED y de REPSOL, y a la que quedan invitados cualquiera de los trabajadores de EESS sean cuales sean sus marcas.

Bienvenidos todos a este foro de diálogo e información.

Recordar que si visitais esta página por primera vez, para conocer el contenido completo de este blog desde su nacimiento, deberíais comenzar por el antiguo blog pinchando en este enlace:

'www.campsaredsprint.blogspot.com'





2 de noviembre de 2010

LA ÚLTIMA CASA A LA IZQUIERDA

No muy lejos de donde vivo hay una gran mansión, es una casa tenebrosa, siniestra, repintada de azul marino, casi negro, las ventanas están siempre cerradas, las cortinas echadas y sus habitantes son adustos. Dicen las malas lenguas que a veces comen carne cruda.

Los vecinos apenas los conocen, un halo de misterio y una muy sórdida leyenda negra rodean el edificio.
Los niños corren cuando pasan delante de ella, los ecologistas portan dientes de ajo, las muchachas en flor no quieren ni asomarse, y todos se persignan y pasan con respeto frente al lúgubre caserón.

Los que vivimos cerca vemos sus árboles podridos, abandonados dentro de un jardín sucio, reseco y triste, con flores muertas y unas cuantas plantas  ajadas porque no hay quien las riege, o hasta prefieren que estén así.
A su alrededor jamás vuelan los pájaros, y sobre el suelo yermo apenas crecen malas hierbas. Es un lugar sombrío y siniestro como las personas que entran y salen, unos tristes, otros serios, otros con látigos o cartas de apercibimiento.
Traspasar el umbral de aquel lugar es de mal rollo, como si cruzas Las Barranquillas por la noche, como si repasas las caries de un león.
Cuenta la leyenda que un joven arrogante y ambicioso secuestró a la doncella Campsared, virgen y martir, y la sedujo sometiéndola a sus juegos carnales, y que, al cabo de los años, enloquecido por el afán de lucro la puso a hacer la calle, y a sus hijos a hacer la venta activa.

Últimamente los vecinos oyen moverse muebles por la noche, traslados dentro de la casa, en secreto, misivas escritas con la sangre de algunos encargados, ruido de sables, expendedores que no vuelven, vísceras de cadáveres, corazones e ilusión devorados, arrancados durante el sacrificio ritual de arruinar vidas.

El vecindario quiere vivir en paz. Yo, como todos, sueño con un mañana despejado y liviano, con noches claras y serenas, con un trabajo digno y apreciado, libre de fieras que me acechen.

Esta noche he sacado a pasear al perro y he visto otro cadaver de un encargado en la basura. Los habitantes de la casa aullan con lujuria en noches como ésta.



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1 de noviembre de 2010

NOVIEMBRE 2010, comentarios

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28 de octubre de 2010

LA TORTILLA FRANCESA

Los franceses le han echado huevos (con perdón), son un poco cargantes, pero cuando se ponen, se ponen y hacen revoluciones de la leche.
En ésta, ya lo han puesto todo patas arriba, han encendido sus discursos y sus contenedores, han batido el asunto desde Le Havre a Montpellier, y ya lo tienen casi 'a punto de nieve'. Es un texto huevero ya lo veis.

Esta siendo una revuelta de cuidado a la que le han echado huevos, muchos, más que en España -Que me perdonen los patriotas-, y el tema está aún caliente, salpicaba  en Irún y en Seu D' urgell,  y hasta allí se acercaban los franceses a llenar sus depósitos ¡Y es que llevan seis jornadas de paro! ¿Seis, como seis mihuras sueltos! ¡Menuda fiesta nacional está montada! Y mañana la séptima... y todas ellas en los dos meses últimos. Eso si es lucha obrera, eso si es garra y ganas de vencer. Aquí en cambio, si no mandamos a la selección española al frente de la marcha junto a Fdez. Toxo y Méndez, aquí no va ni Dios, van cuatro gatos (siempre de fuentes gubernamentales), que parecemos más una bendita procesión que una revuelta.

En Francia se lo han tomado en serio, ocho paros desde el verano, aquí,-y es mi opinión, ya saben- se hizo muy tarde. -En julio no que hace calor. En agosto que va, que está todo cristo en vacaciones. En septiembre, si vale, pero para después de la vendimia, que al pricipio la gente piensa en los colegios y en los libros y se distrae de todo-
Loa franceses son como los catalanes, no le caen bien a casi nadie, pero son gente con criterio, ¿Que hay que quitar los toros?, pues se quitan, ¿Que Contador se ha ventilado un chuletón con alas?, pues se le pone a dieta.
Da gusto ver a miles de estudiantes dando vigor a la revuelta con gritos, con pancartas, arrastrando contenedores donde se tercie trasladarlos. Aquí los jóvenes beben litronas en el parque de al lado, mientras los padres negocian su futuro ¿Que no?. 
Y allí, las refinerías cerradas, los puertos bloqueados, la recogida de basuras suspendida, y todos a la greña, los centros de enseñanza, los funcionarios de correos, los hospitales, en fin lo que se dice una revuelta en toda regla, un ejemplo de como se protesta y paraliza un pais.
¡Que recuerdos de aquel mayo frances, -Los que he leido,  por que yo por entonces aún me cagaba dentro de los calzones,- todas estas revueltas evocan viejos tiempos.
Lo dicho, estos franceses le han echado unos huevos de caballo, lo han movido y revuelto hasta el extremo, han calentado el horno de manera que no está para bollos, y aún así  me parece, que la cosa está cruda, no ha cuajado, les ha vuelto a salir una 'tortilla a la francesa'. Lástima porque se lo han currado.
En cambio nosotros, hemos removido lo justo, vuelta y vuelta, para obtener los mismos frutos, eso si, nosotros con patatas. Manda güevos.


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22 de octubre de 2010

CON LAS MANOS EN LA MASA

Nos han regalado unos libritos magníficos. No, no se trata de las últimas novelas de Ken Follet, ni tampoco el código ético del buen trabajador que últimamente firman los nuevos contratados de Repsol, se trata de una terna de manuales sobre la higiene alimentaria.
Los que hayan hecho estos cursillos o estén pendientes lo sabrán.
Los libritos en sí tienen enjundia, son 'espesos', tienen la letra 'chica' y un montón de capítulos. Contienen tests, legislación, y puntos y más puntos, tantos comos los archivos de Tráfico.
En hoja aparte, como un requerimiento del juzgado, nos cita en hora y fecha para un enfrentamiento cuerpo a cuerpo. Los horarios son exigentes, desde las nueve hasta las seis, más la ruta y la comida. Es como una excursión de boinas verdes, madrugadora e instructiva, falta añadir el rancho en esa nota aparte, pero si que contiene un dato con gracejo:

                               El curso consta de 12 horas semipresenciales
                                                              2,5 horas presenciales
                                                              9,5 horas a distancia

Las presenciales esta claro; al pie de la pizarra. Las semipresenciales ya son raras, que son ¿Aquí o allá?, ¿Desde el pasillo?, ¿Desde el bar de la esquina?, ¿O con apuntes?
Pero las de las nueve y media en la distancia ya son de Disney factory . Que son ¿Por carta?, ¿Por teléfono?, ¿O pretenden que sea un 'placer' en solitario?
Esto va a ser un 'cate', estoy seguro. Muchos cafés y aburrimiento, ¿Nos quedará para septiembre?
                            
                                    


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